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こんにちは、ライフ盛岡スタッフです。
今回はFDメンバー(障害者)が書いてくれた記事を投稿します。
こんにちは、ライフ盛岡メンバーです。
みなさん、秋といえば「秋の味覚」が様々に楽しみですが、特に秋の魚
「さんま」をこの時期、楽しみにしていらっしゃる方は多いのではないでしょうか?
私も毎年、この時期に食べるのを楽しみにしていますが、本当に最高級
の、美味しい魚だと思っております!そして、今年もついに、食べる時がやって参りました!!
先立って話題にした「盛岡市中央卸売市場」の祭りで両親が買ってきた
ものを、何と炭火で焼いて食べました!本当に美味しかったです!
さんまという魚は私の中では大根おろしと併せて食べるのも最高ですし、
また私流の見方では納豆ご飯と併せて食べたりすると最高
ですが、特に「はら」の部分の味が最高だと思っております。
この日は栗ご飯と一緒に一緒に食べました。
それもまたとても美味しかったです。
何にせよ私は「ふぐ」など高級な魚をほとんど食べたことがないため、
「さんま」は今まで食べてきた中で最高級の魚といえます。
秋の贅沢な一品を、炭火で焼くもよし、ガスコンロなどで焼くもよし、皆さんも
味わってみてはいかがでしょうか。
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