忍者ブログ
MENU
>2772>>393>>392>>390>>389>>388>>391>>386>>385>>384>>383>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


こんにちは。ライフ盛岡スタッフです。
今回は、私の大好きな食べ物である『麻婆豆腐』について解説した本を紹介します。


題名は、麻婆豆腐大全です。
麻婆豆腐で有名な丸美屋食品工業が全面協力している本で、
麻婆豆腐の歴史から、日本に麻婆豆腐がどのように定着するようになったかの経緯が
解説されています。

この本の中にあるアレンジレシピに、
麻婆豆腐の元を使用した鍋焼きうどんのレシピがあったのですが、
家で作ってみて美味しかったです。 (*^~^)~♪

麻婆豆腐に使用する調味料の唐辛子の種類や、
日本と中国の豆腐料理の違いについても紹介されています。


麻婆豆腐が大好きでよく食べる人にはお勧めの本です。





●書籍データ
『麻婆豆腐大全』(講談社MOOK)

麻婆豆腐研究会著・丸美屋食品工業著

出版社講談社


佐々木貴康

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[06/12 ライフ盛岡@ササキ]
[06/10 さなゆぅ@ハーモニー中野]
[03/27 夕涼み]
[03/14 夕涼み]
[03/11 夕涼み]
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R

Copyright©アイエスエフネットライフ スタッフブログ:All rights reserved
Template Design by Rinmaru

忍者ブログ [PR]