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みなさん、お疲れ様です♪
アイエスエフネットライフ青山事業所の豊聡耳神子です。
最近、帰宅時間には急激に寒くなってきて、 “家に帰って温かい料理を食べたい”
と思うことも多くなってきたのではないでしょうか?
冬といえば、やっぱり鍋料理ですね。寒くて身を縮こませて帰った時に、鍋料理が
幸せと共にテーブルの上にあったら誰でも嬉しいですよね?
関西には鍋の周りに“味噌”を塗りつけ、魚介類と豆腐や野菜を入れて
味噌を溶かしながら煮て食べる”土手鍋“という鍋料理があります。
”土手鍋“は、もともと味噌土手の中に生牡蠣と野菜・豆腐を入れて食べる
広島県の郷土料理でしたが、味噌の土手をつくって食べる習慣が
各地に伝わり、現在では関西を中心に各地で土手鍋が食べられています。
一度ご賞味して心も体もあったまってはいかがでしょう。
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