MENU
なぜ?ピーマンうどん
こんにちは。ライフ盛岡研修生です。
小山製麺のある岩手県奥州市胆沢区のピーマン消費量が
全国で1・2位なんです!
何とうどんの具として、生で5~6個分のピーマン粉末が入っています。
小麦粉も岩手県産100%で安心安全♪
茹でるとほのかにピーマンの香り。
食べてみると、普通のうどんよりも味わい深いです。
全国1~2位を誇る生産量、岩手胆沢(いさわ)特産のピーマンの里から
ほのかな芳香を麺に託しピーマンうどんとして誕生しました。
ピーマン嫌いなお子様にも好まれる味に調整し、色と香りをそのままに
低温自然乾燥しました。
ツルツルシコシコとなめらかで、コシのあるうどんです。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
リンク
フリーエリア
最新CM
[06/12 ライフ盛岡@ササキ]
[06/10 さなゆぅ@ハーモニー中野]
[03/27 夕涼み]
[03/14 夕涼み]
[03/11 夕涼み]
最新記事
(09/30)
(09/30)
(09/30)
(09/29)
(09/29)
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(10/30)
(10/30)
(10/31)
(10/31)
(11/01)
P R