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なぜ?ピーマンうどん

こんにちは。ライフ盛岡研修生です。

小山製麺のある岩手県奥州市胆沢区ピーマン消費量が
全国で1・2位なんです!

何とうどんの具として、生で5~6個分ピーマン粉末が入っています。

小麦粉も岩手県産100%で安心安全♪

茹でるとほのかにピーマンの香り。

食べてみると、普通のうどんよりも味わい深いです。
全国1~2位を誇る生産量、岩手胆沢(いさわ)特産ピーマンの里から
ほのかな芳香を麺に託しピーマンうどんとして誕生しました。

ピーマン嫌いなお子様にも好まれる味調整し、色と香りをそのまま
低温自然乾燥しました。
ツルツルシコシコとなめらかで、コシのあるうどんです。


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