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こんにちは。アイエスエフネットライフ盛岡営業所のスタッフです。 今回は岩手が誇る高級食材、前沢牛
についてお話します。
『北の横綱』と異名を持つ、高級肉でございます。
ジューシーな歯ごたえとそれでいて、滑らかな絹のような舌触り。アッサリしていて舌触りも良い肉汁!
すべてが完璧なお肉でございます。
生産者は岩手県奥州市前沢区に住所を有する者や同区の法人に限ります。
これは松坂牛や佐賀牛と一緒で厳しい規定があるのです。 やっぱり霜降りが最高!!
そして、何よりその霜降りを作り出しているのが、前沢区の豊かな自然が生み出す清らかな水と
おいしい米や穀物です。
前沢牛はこのおいしい米の稲わらで育っています。
もちろん最上級の肉はこれだけでは出来上がりません。
長い間、前沢の地域で生産者をはじめ、それぞれが役割を達成してきた事により出来た産物です。
これらの条件に合わせて、生産者の熱心な飼育と快適な環境を与えることにより牛たちは、ストレス
無く育ち、見事な最高級の牛肉が出来上がるのです。
と、ここまで言うのもなんですが、私はあんまり前沢牛を食したことがございません。
足長おじさんでも出現しないかなぁ。。。
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